Charlie Murder

項目数:30
総ポイント:400
難易度:
~ 380:★☆☆☆☆
~ 400:★★☆☆☆

製品情報:マーケットプレース
配信日:2013年8月14日
DL費用:800MSP / 1029円
ジャンル:格闘、キャラクター アクション

配信から長らく解除不可能だった「もうウンザリだ」は、2014年6月中旬のアップデートで修正され、解除できるようになった。

特に難しい実績はないが、要3周、キャラ限定実績、レリック集めがあるためそれなりに時間はかかる。
フレンド等と協力すれば短縮可。

俺が救世主だ グッド エンドを迎える。 20
俺が破滅者だ バッド エンドを迎える。 15
ロックの王様 グッド エンドを迎える (カオス モード) 20
いろんな意味で有名人 グッド エンドを迎える (トータル アナーキー モード) 20
治してやったのは俺だ 倒れたバンド仲間を蘇生させる。 15
遊びじゃないんだぜ いずれかのミュージック ミニゲームで、100% を達成する。 20
俺に刃物を持たせるな マチェットの二刀流で敵の四肢を切り落とす。 10
庭をドクロで埋めてやろう ヘルス トーテムを 5 本立てる。 10
80 年代スタイルでぶっつぶせ ゲーム筐体で敵を押し潰す。 10
お前の魂を盗んでやろう 7 人の敵から魂を奪う。 15
タトゥー初体験 初めてのタトゥーだ! なかなかイケてるぜ。 10
体中インクまみれさ タトゥーを全種類揃える。これで有名人の仲間入りだ。 20
みんな集まれ チーム アタックを発動するか、チーム アタックに参加する。 10
1000 通りのやり方で倒してやる 毒、炎、腐敗、電気ショック、爆破、粉砕で敵を倒す。 15
最高のショーだったぜ テペス王を倒す。 20
オバケと勝負だ モーティマー卿の亡霊を倒す。 20
デカブツを張り倒してやる ボス モンスターを倒す。 10
ビールなら任せろ ビールを作る。 10
もうウンザリだ 全てのレリックを発見する。 20
俺はツレが多いんだ 領域世界のバンドをアンロックする。 10
墓場のダンサー 聖サンダースの墓地でキルケ バソリーを倒す。 10
お洗濯の時間だ ボロ布のレディを倒す。 10
サプライ チェーンをぶった切れ 汚れたローディを倒す。 10
エクソシスト ビルゼバールを倒す。 10
保証書を忘れずに 汚れた機械を破壊する。 10
狩人 冷血のヴラドを倒す。 10
臓器を手に入れた ゴーリー マウンドを倒す。 10
生物収集癖 スモキュラの体を収集する。 10
このほうがいいんだ 服を染めよう。似合ってるかい? 10
王を産みだしましょう 女性の姿でハートを戴く。 10

グッドエンド条件について

グッドエンドの条件として
  1. スモキュラのパーツを5個集める
  2. スキルでレリックを5つ以上装備できるようにしておく
の2つを満たし、スモキュラパーツを装備して最終戦に挑むとボスが増えるのでそちらを倒す。
その後、新たに出てきたステージをクリアすればグッドエンディング達成。
ただし寄り道を含め普通にプレイをしても、恐らく最終戦前でレベル25。
レリック5つ装備のスキルは最短でレベル28の解禁なので、一週目で解除するなら多少の稼ぎが必要。
また隠しステージの敵はカオスモードレベルの敵なので、無理と思うのなら後回しにすべき。

ロックの王様、いろんな意味で有名人

解説に反してバッドエンドでも解除される模様。
敵はかなり強化されているが、こちらの装備も整い始めればサクサク進めるのでさほど難しくはない。
また、スキルのレリック装備数を上げていくと、最終的に装備制限が解除されるスキルを習得できる。
これを使えばかなりの強化が見込めるため、是非習得すべき。

遊びじゃないんだぜ

ケリーなら演奏パートが短く、Aを一定のテンポで押すだけなので簡単。
ただし連打はミス扱いになるので注意。

俺に刃物を持たせるな

二刀流スキルを覚えたチャーリーでマチェットを二本持って攻撃し、敵を部位欠損キルする。
説明文では触れられていないが、4~5体ほど刻む必要がある。
マチェットは耐久力が低いのでトドメをさす前にアナーキーで削るか、
もしくはチャーリーをメインキャラにする場合は敵が即死する程度まで育ってから狙うといい。
レリックの「ミスリルの歯車」もあればなおよい。

マチェットは墓場のカボチャ頭のカットインが入る場所(ただしボス撃破前限定)か、
ゴアキャッスルパークから先に進んで最初の戦闘が入手しやすい。

庭をドクロで埋めてやろう

トミーのスキルでトーテムを一気に5本立てる。
そのため、敵の頭が5個必要になる。
致死ダメージ以上のダメージを与えたり、コンボの最後をYで締めると頭が外れやすい。

80年代スタイルでぶっつぶせ

マッシブリフトを覚えたレックスでアーケード筐体を持ち上げ、敵に投げつけ倒す。
筐体は店の中などあちこちにある。

お前の魂を盗んでやろう

ソウルサッカーを覚えたレスターで瀕死状態で倒れた敵のそばに立ち、Y。
これを7回。

王を産みだしましょう

ハートリップを覚えたケリーで瀕死の敵を掴んでB。
他のキャラよりスキル習得要求レベルが高い(20程度)。

レベルを上げるのが面倒なら、カオスやトータルアナーキーに便乗すれば習得はすぐ。
最終戦でモーティマーを倒すのに立ち会うだけで上位難度がアンロックされるので、ローカルCoopでもすぐレベルを上げられる。

みんな集まれ

説明文には「チームアタックを発動するか、チームアタックに参加する」と書いてあるが間違い。
「自分でチームアタックを発動+他人のチームアタックに参加」が解除条件。
コントローラーを2個持っていればオフラインcoopでも解除可能。

俺はツレが多いんだ

ポゴマートでゴールデンチケットを買って、アートストリートの車が山積みの所にある映画館に入る。
奥にボスが2匹いるので倒して進むとイベントがあり、解除。

ちなみにこれを達成すると、各キャラのアナーキー違いキャラがアンロックされる。
難易度毎に1種ずつ追加され、最終的には4バリエーションになる。

生物収集癖

5つあるスモキュラの体を収集すると解除。
ライブデビルアミュズメントパークにスモキュラの場所のヒントが看板になっている。
脳ミソがある水中にはダイアブレードプラザのボゴマートでダイヤモンドの鱗を買って装備することで入れる。

もうウンザリだ

配信から2014年6月までは、全55個のレリックのうち1つが絶対にドロップしないバグのため解除できなかった。
アップデートによりレリックが全54個に修正され解除可能に。
既にレリックを54個取っている場合は、一度落として拾い直せば解除される。

ドロップ系レリックは「誰から何が出やすい」といった法則はない。
ドロップ効果アップフル装備でもなかなか出現しないうえ、ダブりもする。

カオスクリア以降のキャラを用い、ノーマルで敵を倒し続けるのが効率的。
他プレイヤーと交換等協力出来るとさらに効率的。

地獄界、ゴアキャッスルパークの最初の戦闘→船着き場の画面切り替え、敵の数が多い精神病院などが回しやすい。

+ レリック一覧


|