染岡さん関連用語

テンプレクラス

用語

小ネタ

染竜さん
本名の省略。
ソメラー(染ラー)、染オタ、染リスト、染ムリエ等
染岡さんのファンのこと。
染充
染岡さんに恵まれて日常生活が充実している様子のこと。
染お母さん
染岡さんのお母さんのこと。母岡さん、ママ岡さんとも言う。
ソメオカッコイイ
染岡さんをかっこいいと思った時に使用する。
ソメオカワイイ
染岡さんを可愛いと思った時に使用する。そのままワイバーンに繋げられるため、ゲームでは「ソメオカワイバン」をチーム名にしている者もいるとか。
ソメオカレー、染岡か(染おかか)、○○コン染味etc
関連商品で食品デビュー予想された時の染岡さん。
染ウォーカー
ポ○モン金銀リメイクに付属するポケウォーカーのイナズマイレブン版。ちなみに敵キャラのロケット団のしたっぱは染岡さんに妙に似ている。
「染色体」、「sometime」
「そめしょくたい」、「ソメタイム」。
他にも「染」「some」で始まる単語は「そめ~」と呼んでしまうのが染岡さんスレ住民の持病であり常識である。
ちなみに染色体は英語で chromosome
someる
スレをsomeる事。sageと間違えて目欄にsomeと打ってしまったことから。ウケはいいがルール上は非推奨なので注意。
ソメオ化
段々染岡さんに似てくること。具体的に言うと泣きボクロができる、髪がピンク色になる、ドラゴンが出せる様になる等。
|最近ではゲーム必殺技4枠が全てシュート技で埋まることを指すことが多い。
モミオ化
モミアゲが大変なことになること。
染ティカル
脅威の侵略者でスキル「クリティカル」を装備した染岡さん。
他にも「わざ岡さん」「イケ岡さん」など、スキルを装備した場合はそれに準じて呼びが変わる。
染不足
染岡さん分が不足している状態で、染ラーにとっては致命的な症状。染岡さんが画面に映るか、中岡さんを摂取する事で回避できる。
染岡様/染岡さん様/染岡様さん
普段さん付けしているスレ民が慣れない様付けをし始め、しまいにはさん付けと様付けを両立させた。
染ェイター
ウェイターの染岡さん版。もしくは染ラーなウェイター。